您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导朱志杰检查第22届中国五金博览会筹备工作进展情况
 

  一年一度的中国五金博览会,都是五金行业企业的“必争之地”,今年也不例外。记者从8日召开的第22届中国五金博览会组委会上获悉,截至当天已有2127家企业报名参展,其中外地企业1196家,占比达到56.2%,外向度比上届有所提升。市领导朱志杰、胡积合、陈曙初参加会议。

  作为国内最具知名度的五金行业盛会,也是我市知名度最高、参与人数最多、影响力最大的展会,中国五金博览会可谓年年办年年红。它不仅开创了一条专业化、品牌化、国际化的成功之路,而且成为一个展示五金名品的大舞台,成为永康从小五金向大五金、从传统五金向现代五金转变的强大内驱力,对于深化国家地区之间的交流与合作、加速五金产品与五金生产要素的流动、助推五金产业转型升级、促进区域经济快速发展等方面起着不可替代的作用。

  第22届中国五金博览会继续以“让永康五金畅行世界,让世界五金汇集永康”为主题,将于9月26日至28日在永康国际会展中心举行。本届博览会展会规模为主展区10个馆和1个室外展区,总展出面积约8万平方米,另有市场交易区80万平方米。展出范围包括电动工具类、工具五金类、日用五金和五金电器类、车类和健身休闲类、其他五金类、机电产品类、机械设备类等。

  在听取各工作组前期筹备工作进展情况汇报后,市长朱志杰说,中国五金博览会连续办了21届,也到了创新突破的时候。办展定位要高,力争将本届博览会办成五金行业的精品展、新品展、成果展、艺术展,办成高端、有品位的国际性展会。展会氛围要好,将博览会作为永康人的一次盛会和一次节日,加大氛围营造,对外展示永康良好形象。会务保障要细,会场布置要凸显特色,客商邀请要有质量和分量,展会招商工作要提升档次,接待工作要细致入微,市容环境要整治管理到位。合作交流要实,重点办好第四届省外浙商市场采购浙货对接会、高新技术成果展和中国五金工业设计展等活动。责任压实要严,抓紧优化完善方案、抓紧邀请领导嘉宾、抓紧做好安全保障。宣传推介要广,充分利用各种媒体,全方位、多角度、深层次宣传五金产业发展理念、专业办展能力、多载体办展模式和永康五金发展成果,充分展现博览会的风貌和实力,充分宣传永康经济社会发展的韧劲和活力,从整体上展示永康、推介永康。

  会议还审议了《第22届中国五金博览会总体活动工作方案》《第22届中国五金博览会组委会关于明确组委会正副主任和各工作组职责分工的通知》《关于规范第22届中国五金博览会期间广告宣传等各项活动秩序的通告》《第22届中国五金博览会知识产权保护管理规定》等有关文件和方案。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-09-11     浏览次数:466 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于大病保险缴费的相关通知
 

  各位市民:

  一、金政办发【2017】105号文件明确:金华市职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员应当参加大病保险。根据上述文件精神,为保障参保人员享受大病保险的权益,我市未办理大病保险基本保费20元扣缴的无医保个人账户的退休人员,市社会保险事业管理局将从其6月份的养老金中予以代扣代缴上述20元基本保费。若不同意代扣代缴的,在5月29日前向永康市社会保险事业管理局(东塔路187号4楼407室)书面提出异议,未提出的视为同意代扣代缴。

  二、根据金华市统一部署,大病保险选缴保费优惠时间截止2018年5月31日,6月1日后缴纳选缴保费的,需连续缴纳选缴保费满三年方可享受相关报销待遇,目前尚未缴纳大病选缴保费的我市医保参保人员,抓紧时间按规定程序选缴。

  三、新生儿在出生30日内办理参加基本医疗保险并缴纳大病选缴保费的,其大病保险待遇方可从出生之日起享受。

  永康市社会保险事业管理局

  2018年5月26日

( 来源:永康日报 作者:永康市社会保险事业管理局 发布时间: 2018-05-26     浏览次数:1682 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: