您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在月度工作例会上强调 吹响号角擂战鼓 铆足干劲抓落实
 

   30日,市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,总结上月各项工作,并明确今年二季度工作主题为“吹响号角擂战鼓,铆足干劲抓落实”。市委、市人大、市政府、市政协、法院、检察院分别通报了3月份工作完成情况和4月份工作安排。

  3月份,全市上下按照统一部署,紧紧围绕“打好开门主动仗,稳中求进开好局”工作主题,奋发有为,狠抓推进,掀起了学习宣传贯彻全国“两会”的精神热潮。同时,结合“关心关爱企业家、助企强企增活力”大走访主题服务活动,全面铺开“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动。除此以外,我市一改往年做法,将一系列事关全年工作的部署会提前到一季度召开,既为全年工作布好局、开好头、起好步,也为抓落实留出更多时间和精力。

  金政指出,4月是二季度的起始月,二季度能否稳定发展,关键也看4月,全市上下要以贯彻落实全国“两会”精神和金华市委书记陈龙来永调研时的指示精神为契机,尽快将年度目标任务细化为具体方案和措施,吹响号角擂战鼓,铆足干劲抓落实,为完成上半年工作目标打下坚实基础,努力把“开门红”贯穿“全年红”。

  金政强调,要持续掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神和大调研大走访活动热潮,在提高发展站位、解决突出问题和领导干部讲政德上下功夫,突出重点,压实作风,完善机制,真正抓实各项行动力促产生实效。要全力以赴抓好各项会议精神的传达落实,将各项任务细化、具体化、目标化、责任化,确保各项工作有人、有组织、有时间表,挂图作战,销号管理,将工作和目标落到实处。既要以大调研活动为载体,督促干部上一线解决具体问题,也要形成任务清单,明确时间节点,做好定期督查。

  金政强调,要紧盯形势分析、主要指标和主要项目不放松,提前谋划好一季度经济形势和重点工作、重点项目分析,也要提早谋划改革开放40年来我市经济社会发展成就分析,回顾成绩、总结经验、查找不足,找准症结所在,确保在下一步工作中对症下药。要持续保持巩固获得“平安金鼎”的良好态势,在思想上、责任上和应急上绷紧平安弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力维护社会和谐稳定。

  会议还就做好春耕备耕、森林防火、防汛等工作作出部署。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-03-31     浏览次数:664 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: