您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

第七届“百工之星”技能大比武举行
 

  12日,为深入实施人才发展战略,大力推进我市高技能人才的选拔和培养,弘扬和传承非物质文化遗产,促进“中国五金之乡”的建设与发展,我市举行第七届“百工之星”技能大比武活动。市委常委、常务副市长胡积合,副市长吕群勇参加活动。

  在裁判员代表、参赛选手代表铿锵有力的宣誓后,决赛正式开始。据了解,本次大赛共设有石刻、竹编等四项传统手工艺项目,及电子商务、模具工等六项现代工艺项目。大比武中,现代工艺项目中获得前3名的选手,颁发技师职业资格证书,并享受津贴;传统手工艺项目中获得前3名的选手颁发专项高级证书,享受技师津贴。经过一番激烈的角逐,比赛共评选出了百名“百工之星”,并进行了现场颁奖。

  活动现场,我市20家技能大师工作室还进行了现场授牌仪式。为创新我市高技能人才培养模式,建立一批符合我市产业发展需求,具备技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺和实现绝技绝活代际传承的技能大师工作室,我市于今年全面开展技能大师工作室创建工作,希望通过推行技能大师带徒制度,培养一批具有绝技绝活和能够继承传统工艺的高技能人才。

( 来源:永康日报 作者:记者 王靖宁 发布时间: 2017-11-14     浏览次数:180 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: