您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰来到市经信局专题调研经信工作
 

  13日,市长朱志杰来到市经信局专题调研经信工作,为全市工业经济转型升级、高质量发展把脉会诊,要求以产业数字化推动工业经济高质量发展。副市长吕群勇参加调研。

  今年以来,市经信局将智能制造作为打造全市产业升级的新引擎,加快推进传统产业转型升级,积极推进企业智能化改造,落实“数字化改造、平台化服务”,全力开展行业关键技术改革,多措并举推进信息经济发展,为全市工业经济平稳运行提供了支撑。与此同时,重点项目推进、小微企业园建设、工业企业亩产效益综合评价、军民融合产业发展、新能源汽车推广等各项工作也在稳步推进。

  在听取市经信局关于全市经信工作情况汇报后,朱志杰说,永康是工业大市、工业强市,企业众多、基础扎实,从整体看,工业经济运行总体良好,发展态势也是好的。经信部门要看清短板、认清态势,以对永康发展高度负责的态度,找准工业经济运行中的短板,坚持问题导向,全力补短板抓整改。要坚定信念、增强信心,充分发挥工作主动性和主观能动性,把各项工作做实做细做好,不断夯实工业经济发展基础。

  朱志杰说,越是工作任务重,越是要精准发力、久久为功。经信部门要保持发展定力、勇于改革创新,分清轻重缓急、主次先后,多一些“雪中送炭”、少一些“锦上添花”,确保每一项工作经得起实践和历史的检验。要把“数字化制造、平台化服务”推进作为重中之重的工作,推动解决行业的共性问题,以此提高劳动效率和智能化水平;要加快小微企业园建设步伐,为工业经济发展腾出更大的空间;要深化“亩均论英雄”改革,鼓励先进、淘汰落后,实现“良币驱逐劣币”;要抓项目抓产业,在加快推进重点项目的同时,充分发挥永康产业优势,加快军民融合产业布局,明确发展方向。

  朱志杰说,越是感觉压力大的时候,越是要主动服务、提升能力、破解难题。要积极为企业送政策、送服务、送信心,帮助企业解决实实在在的难题,营造亲商重商的浓厚氛围。要加强业务知识学习培训,提升干部队伍综合素质,让每位干部都成为各自专业领域的行家里手。要加快体制机制变革,发挥考核指挥棒作用,调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,以创新举措破解工作难题。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-08-15     浏览次数:39 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

“永康无欠薪”创建工作提速 今年年底前达到“无欠薪县”省定标准
 

     为全面加快推进“永康无欠薪”创建工作,切实保障劳动者的合法权益,12日,我市召开“永康无欠薪”创建工作推进会,对创建工作进行再动员、再部署,确保今年年底前达到“无欠薪县”创建的省定标准。

  去年9月,我市正式启动“无欠薪县”创建工作,并出台了“永康无欠薪”行动实施方案,成立了防范处置企业拖欠工资工作领导小组,并实体化运作防欠办,明确工作职责、目标要求和考核期限。目前,我市已初步制定了工程施工企业工资保证金、应急周转金、劳资纠纷突发性群体事件应急预案、拒不支付劳动报酬罪联席会议等制度,建设部门牵头出台了红黑名单制度、分账制度等,发改部门牵头建立了诚信等级制度,进一步规范和推进农民工工资管理工作。

  与此同时,我市全面铺开“无欠薪县”创建宣传,充分发动基层力量,深入“万家企业、千家工地、百家社区”现场,开展“三进三送一承诺”活动,加强法律法规培训,不断提高用人单位和劳动者的法律意识,触角遍及全市每个角落,共印发资料3万多份,企业签订承诺书1.5万份。此外,我市还开展农民工工资支付检查、双随机巡查、欠息欠税欠费企业重点检查等行动,排摸处置检查企业2000余家,对50多家不按时发放工资的单位下达了限期整改指令书;加大欠薪违法案件打击力度,充分发挥案件打击的震慑作用。

  下一步,我市将继续强化措施、对标整改,做到配强队伍不留短板、落实制度不留漏洞、压实责任不留盲点;精准考核、严肃问责,完善考核细则,加强专项整治,强化媒体监督,尤其对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮,影响“永康无欠薪”整体效果和进度的责任单位,要求限期整改,严肃追责问责;部门联动、长效管理,各镇街区和相关部门要按照认真履行相关职能,健全联动机制,形成工作合力,确保如期完成“无欠薪县”创建各项工作任务。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-06-14     浏览次数:905 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: