您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政主持召开市委常委会专题传达学习中共浙江省委十四届二次全体(扩大)会议精神
 

  10日,市委书记金政主持召开市委常委会,专题传达学习中共浙江省委十四届二次全体(扩大)会议精神,号召全市广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抖擞精神再出发,撸起袖子加油干,加快推进“两个高水平”建设,在新时代的伟大征程上留下不忘初心、牢记使命,一往无前、砥砺奋进的奋斗足迹。

  会议指出,省委全会根据十九大提出的“两个阶段、两个十五年”的部署安排,对新时代浙江加快“两个高水平”建设作了相应的具体安排:到2020年,高水平全面建成小康社会;从2020年到2035年,高水平完成基本实现社会主义现代化的目标;从2035年到本世纪中叶,在我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程中继续走在前列、勇立潮头。

  会议指出,我们行进在新时代的伟大征程上,必须忠贞不渝紧跟习近平总书记这个核心走,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面光辉旗帜;必须为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献力量,必须把解决发展中存在的不平衡不充分问题作为推进“两个高水平”建设的工作着力点;必须毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,必须不断提高各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

  会议要求,学习贯彻十九大精神,必须同学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,同落实省第十四次党代会、省委十四届一次全会、省委十四届二次全会作出的各项部署紧密结合起来,转化为实实在在的政策举措,推动各项决策部署在永康落地生根、开花结果,形成具有鲜明特点和永康特色的探索实践,在新时代的伟大征程上加快“两个高水平”建设,让“八八战略”在浙江大地绽放更加耀眼的时代光芒、彰显更加强大的真理力量,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章贡献永康力量。

  会议要求,全市上下要持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮,带着感情主动学、带着责任经常学、带着思考反复学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学深悟透、真用笃行上走在前、作表率。要根据中央、省委和金华市委的安排部署,进一步明确我市的发展目标和思路举措,深入贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,校准发展方向、集聚发展动能,坚持用发展的办法和理性担当、真抓实干的姿态解决发展中的矛盾,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,要把政治建设摆在首位,大力加强思想建设,一以贯之落实好干部标准,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,驰而不息改作风正作风,加强纪律教育,强化纪律执行,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,不断营造政治生态上的绿水青山。各级党委要坚持统揽全局、协调各方,把人民当家作主的制度优势转化为治理效能,把法治建设的先行优势转化为领跑态势,把文化自信转化为发展底气。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-11-11     浏览次数:275 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: