您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、宣传部部长吴婉珍前往西溪镇调研影视文化产业
 

  7日,市委常委、宣传部部长吴婉珍带领相关部门负责人,前往西溪镇调研影视文化产业。副市长格桑卓嘎,市政协副主席、市影视办主任胡潍伟参加。

  在寺口村影视基地、上坛村黑鹰山寨等影视外景拍摄点,调研组一行详细了解西溪镇影视文化产业发展现状。近年来,西溪镇接轨横店影视产业,大力发展影视文化产业,走出了一条“影视文化基地,休闲养生福地”的发展之路。如今,该镇已建成18个影视拍摄点,接受300多家剧组取景拍摄,场景拍摄租金年收入稳定在600万元左右,美丽经济发展取得了一定成效。接下来,该镇还将继续以“影视+旅游”的发展模式,打造精品水果采摘线、乡村宜居示范带,打造好“影视西溪”品牌。

  吴婉珍指出,西溪镇影视文化产业发展定位明确,区位优势明显,影视文化产业迅速发展。接下来,西溪镇要规划先行,结合当地历史人文,突出特色,优化细节,促进西溪影视基地提档升级;深入调研,正确认识发展中的问题,明确未来方向;用好政策,加强与相关部门沟通,利用政策解决实际发展难题,相关部门要主动对接,做好服务;丰富业态,完善影视文化产业链,留住游客。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-07-08     浏览次数:362 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: