您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市政协主席朱世道前往龙山镇开展关于做大做强永康影视旅游产业调研
 

  2日,市政协主席朱世道带领相关单位负责人前往龙山镇开展关于做大做强永康影视旅游产业调研。市政协副主席、影视办主任胡潍伟参加调研。

  朱世道一行先后走访了和通影视、丽州影视等本土影视公司,详细了解影视企业的发展情况。丽州影视由冀发集团和浙江富源工贸共同投资设立,致力于开发室内摄影棚项目。据介绍,目前丽州影视计划在龙山镇投资建设以欧式小镇影视拍摄场景为主的影视城,预计建成标准摄影棚10个,配套相关的旅游娱乐设施,满足影视拍摄及旅游休闲双重功能。

  近年来,市委、市政府高度重视影视旅游产业发展,持续推进影视项目,形成了影视企业持续增加、优秀作品不断涌现、影视旅游活动不断丰富、对外交流不断增加的良好局面。今年上半年,我市新增注册影视公司168家,影视文化产业蓬勃发展。

  与会人员就当前我市影视企业有数量缺质量、影视旅游产业难以做大、土地利用政策、如何引进优秀外资等问题发表了意见和建议。

  朱世道指出,影视旅游产业是现在蓬勃发展的朝阳产业,对提高永康的美誉度、提高百姓生活福祉、促进我市经济社会发展具有重要意义,各相关部门和镇街区要明确定位,科学规划,利用自身资源优势,通过横店影视城的辐射,差异发展,优势互补,以影视产业来带动旅游产业的进一步发展;要逐步研究和完善相关政策,鼓励、促进本土影视公司出好作品,追求质量,真正发挥作用;影视旅游产业发展涉及多个方面,要强化服务,推动影视旅游产业不断发展。

( 来源:永康市日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2017-11-03     浏览次数:337 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: