您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政赴江南街道走访调研
 

    16日下午,市委书记金政赴江南街道走访调研,持续开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动。

  在我市推行的整村连片治危拆违行动中,江南街道临溪工业功能分区通过党员干部带头,实现了全体业主的和谐自拆,打造了“临溪模式”。占地面积12万平方米、建筑面积超过20万平方米的老旧厂房原本聚集着大量低散乱危企业,如今已全部拆除,计划与周边村庄工业功能分区实施连片改造,集中盘活资源,打造小微企业园。

  由于涉及历史遗留问题,改造工作启动之初,很多业主并不买账,三番五次找街道领导,最终偶然看见摆在街道领导案头上的一沓文件,让他们改变了态度。原来,对于历史遗留问题,尤其是群众反映强烈的、牵涉面较大的,街道方面都一一列了出来,解决一个打一个勾,正是这种做法背后的责任心使然,提高了改造的可信度,业主们从反对转为配合,积极自拆。

  如果说临溪工业功能分区的成功拆除得益于本着要解决问题的态度催生的实际行动,那江南街道溪口村农房改造实施过程中,部分村民观念的转变则得益于实际行动带来的村庄变化。自2016年3月底开始拆除老房并着手安置区建设以来,该村还主动配合做好南苑路延伸工程前期工作,而随着新居的建成,部分原来不同意改造的村民也纷纷表示想尽早参与改造的意愿。

  “有进展是好的,但还要加快建设进度。”在到过多次的溪口村,金政一再叮嘱村干部和相关部门负责人,一定要充分发挥自然风貌和文化底蕴等资源优势,做足资源特色文章,坚持因地制宜、注重生态、突出特色,运用现代理念、严格按照规划实施改造,及时跟进基础及配套设施建设,确保整村形成气候,做出品位、做得精致。

  金政高度肯定临溪工业功能分区的拆除模式,同时要求,对于具备连片开发改造的地块,要做好充分论证、规划,尽快启动建设,以此促进产业转型升级,推动区域经济平稳健康发展。金政要求,各级各相关部门要抓住当前良好的形势和机遇,加大拆违力度,加快小微园建设步伐,尽快实现投用,为传统产业改造提升提供新的广阔的发展空间。尤其是要准确定位,高起点规划,高标准建设,提高小微园整体档次和品位,提高准入门槛,积极引进极具发展潜力的成长型、科技型企业,倒逼低散乱散企业进行改造,为做大做强企业奠定坚实基础。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-05-17     浏览次数:300 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: