您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政走访民革永康市基层委员会
 

   6日,市委书记金政走访民革永康市基层委员会,参观了民革党员之家。他强调,新时代要有新作为,各民主党派要始终坚持正确政治方向,在维护核心上更加坚定;要充分发挥自身优势,在服务中心上更加有为;要牢牢把握工作重点,在凝心聚力上更加有力,在“全面奔小康,永康新腾飞”征程上做出新的更大贡献。市委常委、统战部长胡天忠参加走访。

  去年以来,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻各项决策部署,围绕中心,服务大局,特别是以品牌化建设推动统战工作创新发展,打造了具有永康特色的统战品牌,荣获金华市统战工作考核第一名。

  (下转2版)

  作为统一战线的重要组成部分,民革永康市基层委员会不断加强思想建设,锻造同心民革;积极参政议政,打造智慧民革;加强组织建设,营造活力民革;参与法律服务,构建博爱民革;注重宣传引导,建设网上民革,以助推中心工作为履职目标,发挥优势凝聚智慧,推动全局工作开展。去年,在积极开展民主监督,协商议政中发挥积极作用的同时,民革永康市基层委员会还建成了永康民革党员之家,与检察院、司法局联合成立同心法律服务工作站,成立民革博爱社志愿者服务队,广泛开展公益活动。

  在随后召开的座谈会上,金政向大家表示问候,对他们为永康经济社会发展所做的贡献表示感谢,并与在场人士围绕经济建设等方面工作进行了交流,认真听取意见和建议。他说,民革永康市基层委员会具备自身的特色和优势,做了大量卓有成效的工作,发挥了作用,也取得了实效。

  金政指出,长久以来,我市各民主党派围绕中共永康市委的决策部署,积极参政议政、建言献策,对各项工作开展非常支持、帮助也很大。金政希望各民主党派要始终坚持中国共产党的领导,坚持维护习近平总书记的核心地位,深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育,引导广大成员继承优良传统,筑牢信念之基,充分发挥资源优势,在围绕市委市政府中心工作参政议政、民主监督、政治协商上做出更大贡献。

  金政表示,市委高度重视多党合作和政治协商工作,制定出台了市党政领导联系民主党派、工商联和党外知识分子联谊会“六个一”工作制度,今后也将持续为各民主党派履职尽职营造更好氛围,创造更好环境,希望各民主党派努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,始终与中国共产党同心同德、同向同行。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-02-07     浏览次数:1034 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: