您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委常委、纪委书记、监委主任郎文荣率金华市委第八调研组来永反馈“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研情况
 

     13日,金华市委常委、纪委书记、监委主任郎文荣率金华市委第八调研组来永反馈“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研情况。金政、朱志杰、朱世道、范晓东等市各套班子领导参加反馈会。

  此前,围绕我市经济发展、项目招引、民生改善、信访维稳、作风建设等重点课题,郎文荣带领调研组在我市开展蹲点调研。调研组采用5天时间集中蹲点和多个调研小组分头走访相结合、明察与暗访相结合的方式,走访了11个镇街区、10家单位、16家企业、14个村和社区,召开各类座谈会14次,个别谈话20余人次,与超过210名各界代表、群众交流,既目睹了近些年永康的发展变化,掌握了一些基层实际情况,也梳理形成了蹲点调研问题清单交相关单位限期整改。

  在传达反馈调研情况时,郎文荣表示,调研组一致认为,近年来永康市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、金华市委决策部署,按照高质量发展要求,砥砺奋进,真抓实干,全市经济社会发展取得了新的成效,呈现出发展思路清,战略布局方向明;经济基础好,五金产业特色强;改革活力强,社会发展环境优;实干氛围浓,干事创业劲头足;政治生态优,从严治党气象新等特点。

  郎文荣指出,改革开放以来,永康经济社会发展取得了非凡成绩,但经济发展与高质量发展要求、社会稳定与人民安居乐业目标以及民生发展与百姓对美好生活要求、作风建设与全面从严治党要求等方面还有差距,需要各级党员干部直面问题、剖析原因、寻求对策、狠抓落实,沉下心来大抓发展,埋头苦干干出成绩。

  郎文荣强调,以工匠精神为代表的“永康精神”是浸润到永康人骨子里的特质,是别人不可复制的优势,广大党员干部要保持这种精神和劲头,对标高质量发展要求,加快打造中国乃至世界先进制造业基地;对标人民安居乐业期盼,不断夯实基层社会和谐稳定的基石;对标百姓对美好生活的需求,加快补齐公共服务有效供给的短板,直面问题,积极应对,实现新时代高质量发展的新跨越、新腾飞,让群众的幸福感和获得感更多更强更充实。

  市委书记金政代表市各套班子作表态发言。他表示,金华市委第八调研组来永蹲点调研,是金华市委对永康大调研活动开展情况的一次全面检阅,也是对永康近年来各项工作的一次系统考核。全体调研组成员帮忙找短板、寻不足,提出了富有针对性、可行性的意见建议,为我们进一步做好各项工作增添信心、提供帮助,永康有责任也有担当为“当好新时代金华答卷人”写下浓墨重彩的一笔,有信心也有能力在“大学习,大调研,大抓落实”活动中做出永康贡献。

  金政表示,永康将认真对照调研组通报的反馈意见和建议,立说立行、不等不靠、即知即改,以最务实的作风深学细照、勤思笃行,以最诚恳的态度全面认领、照单全收,以最严格的纪律强化跟踪、严格督办,以最有力的举措推动工作、确保实效,千方百计促进经济社会平稳健康发展,坚定不移地朝着“中国乃至世界先进制造业基地”的宏伟目标和美丽蓝图阔步迈进,打造“中国制造2025”的永康样板。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-06-14     浏览次数:820 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: