您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省旅游局党组书记、局长谢济建带队的调研组一行来永
 

   近日,由省旅游局党组书记、局长谢济建带队的调研组一行来永。

  调研组一行走访了园周景区、方岩旅游集散中心、方岩核心景区等地。在方岩景区,尽管下着大雨,可每到一个景观台,调研组一行都停下脚步,给出一些建设性意见。在天门,谢济建说,打造景区不能光看平面,要立体结合,多角度把文化元素、胡公元素融入到景观台中,既要结合宗教文化又要有传统文化,要以5A级景区的规划引领方岩景区建设,在项目引进、资源管护、历史文化挖掘方面多用心,注重细节,提升品质品位。

  据悉,去年我市共接待国内外游客1689.75万人次,同比增长53.30%,旅游总收入174.88亿元,同比增长59.69%。正以方岩景区规划建设为龙头、以工业旅游为特色、以“百村景区化”为拓展、以项目建设为支撑、以体制机制为保障,朝着“国家全域旅游示范区”目标稳步迈进。目前“水莲园周”还被列为“省旅游局乡村旅游发展联系点”。

  调研组一行充分肯定了我市旅游工作,认为我市的旅游资源丰富,“风貌有特点,景观有亮点,文化有卖点”,下一步,要以规划为龙头对全市景区进行谋篇布局,整合方岩山、五峰书院、石鼓寮“三大景区”,形成特色旅游线路,让游客获得更全面的体验感和满意度,让游客真正领略“游遍浙中,方岩居中”的独特风貌。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-06-05     浏览次数:507 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: