您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰赴镇街区征求人大代表意见
 

  3日下午,市领导朱志杰、章锦水、胡联章来到龙山镇,就即将提请市十七届人大二次会议审议的市人大常委会和“一府两院”工作报告征求市人大代表意见。

  座谈会上,与会代表围绕市人大常委会及“一府两院”工作报告内容,站在全市全局的高度,结合各自工作岗位和行业特点,各抒己见、畅所欲言。代表们一致认为,报告注重用数据说话,科学务实、鼓舞人心,对全市今后各项工作具有很强的指导性。代表们还就美丽乡村建设、农房改造、小微企业园建设、生态保护、垃圾分类、浙商回归、交通治堵、殡葬改革、影视文化产业发展等与民生息息相关的工作提出了意见和建议。

  “永康的发展需要每一位永康人的共同努力。”在认真听取各位代表的发言后,市长朱志杰说,市人大代表大多来自基层一线,既是监督者,也是报告的落实者和执行者,要多发出正面声音,要“是非站队”,要切实为永康长远发展负责。他要求报告起草单位认真吸纳代表们提出的意见和建议,不断修改完善各项工作报告,并希望代表们当好表率,以饱满的政治热情积极参政议政,谋大事、议大局,共同推动永康整体发展。

  朱志杰说,刚刚过去的2017年,是干部队伍真正得到磨练的一年,也是能力素质真正得到提升的一年。一年来,全市上下集中精力打好了“三场仗”:全面打赢解放街拆迁攻坚战和方岩风景区征迁攻坚战,破解了全市人民高度关注的“十年难题”;二是持续打好治危拆违攻坚战,形成了破竹之势,拆违局面实现攻守逆转,真正拆出了公平正义,拆出了发展空间;坚决打响“降不良”攻坚战,严厉打击企业恶意逃废债,全面规范资产包处置,重塑信用环境和金融生态,恶意逃废债风气得到明显扭转。

  朱志杰指出,今年要全面实施“三大战略”:坚定不移朝着“打造中国乃至世界先进制造业基地”宏伟目标迈进,高举工业强市大旗不动摇,振兴实体经济,把质量、标准、品牌摆在更为突出的位置,不断提升永康制造核心竞争力;围绕自然、生态、和谐主题,全力打造“森林城市”,不断提升公众环保意识,构建人与自然和谐相处的社会;大力发展教育、文化、卫生、体育等社会公共事业,不断提升城市的“软实力”。

  本报讯 3日,市人大常委会主任陈美蓉带队前往花街镇,就即将提请市十七届人大二次会议审议的市人大常委会和“一府两院”工作报告征求市人大代表意见。市委常委、副市长廖育奎及“法检”两长参加。

  报告起草单位分别介绍了四个报告征求意见稿的起草过程、基本框架和主要内容。与会的市人大代表一致认为,市人大常委会报告及“一府两院”工作报告文风朴实、内容丰富,同时围绕报告内容,结合自身工作经历及所见所闻、所思所想,站在全市的高度,针对人民群众关注度高、社会反响强烈等热点问题,广开思路、各抒己见、建言献策,在打造全域旅游、构建交通框架、建设美丽乡村、小城镇环境综合整治、农村污水管网建设等与民生事业息息相关的工作提出了一些有针对性的建议意见,并希望进一步完善报告中的相关内容,使报告更加全面精准,更加通俗易懂。

  陈美蓉表示,与会代表都能够畅所欲言,积极建言献策,提出的建议意见符合实际。市人大常委会及“一府两院”要多考虑代表发言内容,尽量吸纳一些科学合理的建议完善报告内容,更要在下一步工作中引起重视。她希望各位代表在人代会期间,要认真履行职责,积极踊跃发言,促进各项工作开展,推动全市经济社会协调发展,同时要在会前做好充分准备,在讨论期间根据问题多提针对性强的建议,确保建议有方向、有思路,能够让相关部门清楚明白。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 王伟建 发布时间: 2018-01-04     浏览次数:611 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: