您当前所在位置:首页>政务公开>领导活动
市委书记金政率党政代表团赴金义都市新区考察
来源:永康日报 作者:首席记者陈晓苏 发布时间:2018-12-14 字号:[ ]

    

  12日,市委书记金政率党政代表团赴金义都市新区考察。他强调,我市要坚持开放发展理念,加强与兄弟县市的交流合作,努力在振兴实体经济、推动产业转型升级上走在前列,在参与和服务“一带一路”建设、发展更高层次的开放型经济上走在前列,在打造一流营商环境、共建金义都市区上走在前列,以高水平开放推动高质量发展。市领导朱志杰、胡积合、周启标、吕群勇参加考察。

  考察团一行先后来到金华科技城、金义综保区、东华街南延工程等地和项目现场,详细了解金义都市新区在总体规划、开发建设、产业发展等方面的情况。根据金华科技城城市设计方案,这是一个以产城融合为原则,以智能交通产品、高端装备制造产业的研发、孵化、生产为主体,集科创金融、科创展示交易、科创高等教育、科普文化展示、科技体验旅游、生态居住等多功能为一体的“第四代”科技产业园区。

  金义综合保税区创造了用时257天一期主体建筑群全线完工的“金华速度”,也创造了开建313天后一次性通过国家级联合验收组验收的“金华效率”。围绕以跨境贸易为特色、科技制造为引领、展示交易为亮点的产业定位,金义综保区初步形成了一般贸易、跨境电商、保税物流、保税冷链、保税加工等全业态发展的良好态势,未来还将加快培育展示交易+全球中心仓、保税展示+跨境电商、网购保税+实体新零售等新业态。

  听取金义都市新区相关情况介绍后,金政表示,金义都市新区高起点规划、高水平招商、大手笔建设、大力度推进,值得永康学习借鉴,特别是新区用全新的理念支撑规划、用前瞻性的眼光严把项目标准,对永康发展具有很强的启示意义。他表示,当前永康正努力打破对传统路径的依赖,加快推动产业发展、城市建设、政府效能提升等方面的同步转型升级,而转型升级中就要对标先进、拉高标杆,加强学习、扬长避短,以更开放的思维和姿态、更开阔的理念和视野,全面提升核心竞争力。要增进与兄弟县市的协调互动,推动形成共建共享、互促互补的良好局面。

  金政强调,要以更高站位、更大格局、更强担当,主动对接“一带一路”建设、长三角一体化发展,主动融入金义都市区建设,主动践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,为建设现代化都市区贡献永康力量。要进一步开展多领域全方位合作,持续深入打好转型升级组合拳,继续推进全面深化改革,在新起点上推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,真正把永康打造成为中国乃至世界先进制造业基地。