您当前所在位置:首页>政务公开>领导活动
市委书记金政走访民革永康市基层委员会时强调不断增强民主党派参政履职本领
来源:永康日报 作者:首席记者陈晓苏 发布时间:2018-12-21 字号:[ ]

    

  19日,市委书记金政走访他所联系的民革永康市基层委员会,与班子成员座谈,并征求他们对中共永康市委工作的意见建议。他强调,各民主党派要坚定不移坚持中国共产党的领导,真诚的拥护党、爱戴党,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,为“全面奔小康,永康新腾飞”贡献更多的智慧和力量,也进一步树立新时代民主党派良好形象。市委常委、统战部长胡天忠参加走访。

  今年以来,民革永康市基层委深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育,切实履行参政党职能,积极推进同心民革、智慧民革、博爱民革、活力民革、网上民革“五大民革”建设。在加强思想引领、履行参政党职能、加强自身建设、投身服务社会等方面做了大量工作,亮出民革新姿态,展现民革新作为,引领民革新气象,体现民革新担当。

  金政向大家表示问候,对他们为永康经济社会发展所做的贡献表示感谢,充分肯定民革工作开展取得的成效。同时,与在场人士围绕经济、农业农村、教育等方面工作进行了交流,认真听取意见和建议。他说,民革永康市基层委员会充分发挥自身特色优势,各项工作可圈可点,打出了“永康品牌”。

  金政指出,长久以来,我市各民主党派围绕中共永康市委的决策部署,积极参政议政、建言献策,支持、帮助推进各项工作开展。希望各民主党派要大力弘扬多党合作的优良传统,坚持维护习近平总书记的核心地位,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,巩固中国特色社会主义理想信念,始终确保与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

  金政希望各民主党派能继续发挥自身优势,围绕永康经济社会发展大局,积极开展调查研究、集智聚力及时提出更多高质量意见建议。要当好市委的好参谋、好帮手,多做协调关系、化解矛盾的工作,多发团结鼓劲、凝聚人心的声音,多当通报情况、沟通思想的桥梁。要以更高的目标站位,加强自身思想、组织、制度建设特别是领导班子建设,不断增强“五种能力”,始终保持政治信念不变、优良传统不变、责任使命不变、特色优势不变。

  金政表示,市委高度重视多党合作和政治协商工作,今后也将一如既往为各民主党派履职尽职创造条件、提供保障,团结各方、支持民主党派加强自身建设,进一步健全合作机制、畅通联系沟通渠道,共同开创我市多党合作事业新局面。