您当前所在位置:首页>政务公开>领导活动
市委书记金政在明年工作思路务虚会上强调 紧扣高质量发展这一主线迅速掀起新一轮干事创业热潮
来源:永康日报 作者:首席记者陈晓苏 发布时间:2018-12-24 字号:[ ]

    

  20日下午至21日上午,市委利用一天时间召开明年工作思路务虚会。市委书记金政在会上强调,务虚是为了更好地务实,要进一步提高站位、深入思考,善于从全局性、长远性、战略性来考虑问题,以大格局、大视野、大担当着力推动事关永康长远发展的大事、要事,为永康高质量发展凝聚智慧力量、奠定坚实基础。朱志杰、陈美蓉、朱世道等四套班子领导、法检代理“两长”出席会议。

  一天时间里,与会市领导结合各自分工和我市实际,围绕明年工作思路,在相互交流、共同研究中为做好明年各项工作谋划思路、方案和项目。通过广泛深入的探讨,进一步深化了思想认识,厘清了发展思路,明确了努力方向,增强了信心决心。更值得一提的是,除现场发言以外,34位市领导通过深入一线走访形成的主题调研文章也都装订成册作为会议材料下发。在文章里,他们以大量全面、翔实、准确的第一手资料,畅谈我市经济社会发展中面临的机遇、潜力和优势,也谈了问题、瓶颈和制约,同时提出一些颇具指导性、操作性的举措。

  金政肯定大家所作的思考,尤其是一些富有创新性的思路和想法,对明年工作极具启示意义。同时,他希望大家以更高的站位,就各项重点工作开展更深、更实、更细的思考,提出更多具体化举措;各级各部门也要围绕中心工作定目标、谋举措、创特色、出实绩,从而引领行动上的务实,迅速掀起新一轮干事创业热潮。金政还就一些事关永康长远发展的重点问题与大家交流了看法。他指出,要辩证看待国际环境和国内条件的变化,在“变”中保持清醒、在“不变”中保持定力,牢牢抓住当前来之不易的战略机遇期,紧扣高质量发展这一主线,认真研究谋划明年工作,努力解决制约永康长远发展的重大问题。

  金政强调,针对项目推进不够快、产业平台不够高、金融供给不够足等问题,要增强推进高质量发展的重大支撑,就要做大项目支撑、做强平台支撑、做活金融支撑。针对制造业改造提升步伐不够快、科技创新能力不够强、质量效应发挥不够明显等问题,要发挥推进高质量发展的现有优势,就要抓智能化改造、抓企业“倍增添零”、抓科技创新、抓质量品牌、抓新兴产业。针对民生保障不够完善、城乡发展不够平衡、生态环境治理不够彻底等问题,要落实推进高质量发展的协同要求,就要在用好有限财力与保障改善民生之间做好动态平衡,在打造优雅城市和建设大美乡村之间实现协调发展,在生态环境保护与经济社会发展之间实现协同共进。针对营商环境不够优、谋划全局性工作不够深、干部担当作为不够强等问题,要提高推进高质量发展的系统保障,就要在市委的统一领导下,增强各套班子间的沟通协作,大力推进“最多跑一次”改革,进一步大兴调查研究之风,持之以恒抓好作风建设。

  金政还要求全力以赴做好当前各项工作,尤其是要稳妥有序做好机构改革前各项准备,精心组织筹备好永康博士大会,积极推进行政村规模调整,查漏补缺做好考核迎检,切实维护社会大局和谐稳定,确保2018年圆满收官,为2019年工作开好局、起好步打好基础。

  市长朱志杰在发言中说,对明年工作有信心,要坚持工业强市不动摇,坚定不移抓好抓实工业发展,积极转变项目投资观念,打好金融风险防控战、污染防治攻坚战,补齐永康发展的基础性短板,守住安全底线。