您当前所在位置:首页>政务公开>领导活动
市委书记金政在全市宣传思想工作会议上强调自觉肩负起新时代的使命任务奋力谱写宣传思想工作新篇章
来源:永康日报 作者:首席记者陈晓苏 发布时间:2018-12-25 字号:[ ]

    

  24日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记金政在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国、全省和金华市宣传思想工作会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、立破并举、担当作为,推动新时代全市宣传思想工作谋好新篇、走在前列,为实现“全面奔小康,永康新腾飞”提供更加强大的思想保证和精神力量。市领导周启标、吴婉珍、胡天忠、卢轶出席会议。

  会议传达了全国、全省和金华市宣传思想工作会议精神,同时明确,要持续深入学习全国和全省、金华市宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,做好当前和今后一个时期我市宣传思想工作,就要着力实施“六大工程”。要实施理论宣传宣讲“信鸽工程”,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要实施舆论引导能力提升工程,大力营造“全面奔小康,永康新腾飞”的良好舆论氛围;要实施“小蜜蜂”网络文化惠民工程,推动互联网这个最大变量转化为事业发展的最大增量;要实施优雅人文精神培育工程,着力推进社会主义核心价值观落细落实;要实施文化发展繁荣兴盛工程,加快推进文化永康建设;要实施宣传干部“1+x”四力锤炼工程,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  金政充分肯定党的十八大以来我市宣传思想工作所取得的成绩。他指出,全市宣传思想战线在市委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,推动全市宣传思想工作实现了整体提升,新时代新思想深入人心,主流舆论不断壮大,网络空间日益清朗,文化文艺事业繁荣发展,精神文明建设稳步推进,党对宣传思想工作的领导全面加强。我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,准确把握新形势下宣传思想战线进入守正创新重要阶段的工作要求,不断增强做好我市宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实新要求新任务,大力营造“全面奔小康,永康新腾飞”的浓厚氛围,奋力谱写全市宣传思想工作新篇章。

  金政强调,思想是行动的先导,宣传是聚力的号角。没有思想的统一,就不可能有步调一致的行动;没有力量的凝聚,就不可能有攻坚克难的勇气。我们要按照中央、省委和金华市委的重大任务和具体要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在推动理论武装“与日俱新”、推动主流舆论“明朗清新”、推动阵地建设“固陈出新”、推动文明创建“除旧布新”、推动文化兴市“开拓创新”、推动形象展示“耳目一新”上下功夫,以实际行动把上级党委决策部署落到实处。

  金政还听取了各镇街区党(工)委主要负责人抓宣传思想工作和履行意识形态主体责任情况的汇报。他强调,全市各级党委(党组)要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,压紧压实意识形态工作责任,加强党对宣传思想工作的全面领导,始终把政治建设摆在首位,严格落实意识形态主体责任,加强宣传思想干部人才队伍建设,让党的旗帜在我市宣传思想战线高高飘扬。