永康市健康医疗器械产业发展三年行动计划 (2018—2020年)
索引号: 113307330784101-05-2018-10013 发布机构: 永康市 发文时间: 2018-09-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:
    

永康市健康医疗器械产业发展三年行动计划

20182020年)

 

健康医疗器械产业是一个多学科交叉、知识密集、技术附加值高的高新技术产业,具有极高的产业带动性和良好的市场发展前景。为将健康医疗器械产业培育成永康第九大产业,促进产业结构持续调整优化,加快推进工业经济转型升级,根据《浙江省健康产业发展规划(2015—2020年)》(浙发改规划〔2015882号)、《中国制造2025永康行动计划》(永政办发〔201743号)精神,特制定本行动计划,实施期限为2018—2020年。

一、总体要求

(一)总体思路。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕打造中国乃至世界先进制造业基地的战略目标,深入推进中国制造2025”浙江行动县级试点示范。立足我市坚实的五金制造产业基础,依托中科院苏州医工所强有力的技术支撑,有效整合政府、社会和企业各方面的力量,研发引进一批行业先进技术和高新产品成果,谋划建设一批技术含量高、市场前景好的健康医疗器械产业项目,扶持培育一批示范作用好、带动能力强的行业龙头企业,规划建设一批集聚度高、配套完善的特色产业园区,将健康医疗器械产业打造成为我市第九大产业,逐步把永康建设成为浙江乃至全国重要的健康医疗器械生产基地。

(二)基本原则。

1.坚持政府引导。发挥政府在推进健康医疗器械产业发展工作中的引导作用,围绕产业发展的实际需要,研究出台产业扶持政策措施,完善产业创新公共服务体系,引进建设高水平的技术研发机构,推动重点项目建设,扶持龙头企业发展。

2.坚持创新驱动。通过资源整合,加强创新平台建设,提升以企业为主体的技术创新能力。积极培育原始创新,扶持集成创新和引进消化吸收再创新。鼓励企业广泛引进优秀人才、先进技术和高新技术成果,加快科技成果产业化,掌握关键技术,不断提升企业的核心竞争力。

3.推进转型升级。引导传统产业企业向健康医疗器械产业,特别是医疗器械产业集聚,制定扶持政策措施,对取得二类及以上医疗器械注册证并在市内投产的企业进行奖励。加快推进智能制造,提升企业的自动化水平和高端制造能力,有效提升产品质量和企业管理水平。

4.注重引优培强。加强重大项目招商引资力度,推进一批优质项目落地,做大产业增量。整合各类资源要素,大力培育行业龙头骨干企业,提升产品品牌的知名度和影响力。打造和形成产业配套体系完整、特色优势明显、发展势头强劲的健康医疗器械产业集聚区。

二、发展目标

(一)产业规模持续扩大。力争到2020年底,全市健康医疗器械产业工业总产值突破30亿元,第九大产业初具规模;新增运动健身、按摩保健、医疗康复、助老助残等健康医疗器械和装备生产企业20家以上,培育年销售收入超亿元的重点骨干企业8家以上。争取到2025年,行业工业总产值达百亿元以上,成为国内外知名的健康医疗器械产业制造基地。

(二)创新能力显著增强。力争到2020年底,健康医疗器械产业创新研发能力明显增强,行业规上企业研发经费投入占主营业务收入(R&D)年均增幅达20%以上;国家高新技术企业达到10家以上,省科技型中小企业30家以上,金华市级以上技术研发机构18家以上;专利申报和授权数量年均增长10%左右。

(三)平台建设有序推进。积极引进健康医疗器械产业高端专业人才,以中科院苏州医工所永康研发中心为核心,打造健康医疗器械产业的高端创新研发平台。集聚创新资源,完善创新服务链,尽快完成五金产业创新服务综合体的建设,提升科技创新服务水平。结合小微企业创业园的建设,布局和打造1—2个特色优势明显、集聚度较高的产业园区。

三、主要任务

(一)实施创新驱动工程。

1.加快创新平台建设。

一是进一步强化企业作为技术创新和创新成果应用的主体地位,鼓励有条件的企业与科研院所、高等院校联合共建研发机构,不断增强企业的创新能力。二是依托中科院苏州医工所国家级医疗器械专业化众创空间,以医工所永康研发中心为主体打造健康医疗器械产业众创空间,招引创客和创业团队入驻进行产品的研发和孵化,打造专业化的创新创业平台。

(责任单位:市科技局、市经信局、市委人才办、市人力社保局、市科协)

2.促进成果转移转化。

一是依托中科院苏州医工所的人才和技术优势,充分发挥医工所永康研发中心的桥梁纽带作用,实现更多的高新技术成果在永康落地和产业化,研发中心每年与企业达成技术合作6项以上,实现成果转化2项以上。二是积极探索科技成果落地和产业化的新途径和新方法,尝试采用技术参股、贴牌生产、委托加工等模式,促成更多技术成果产业化。三是加强与中科院合肥物质研究院、宁波材料所等科研院所的合作,通过院校高新成果展、科技架桥、院校技术转移工作站,帮助企业对接和引进新技术和新成果,促成更多的科技成果在永康集聚、落地和产业化。

(责任单位:市科技局、市经信局、经济开发区、现代农业装备高新区、相关镇〔街道〕)

3.加强人才队伍建设。

不断完善人才政策,加大宣传力度,落实各项人才政策。通过国家、省千人计划,金华双龙计划和永康丽州英才等人才工程,加强高层次人才引进工作,完善人才服务保障体系。支持高校及科研院所与运动健身器械、按摩保健器材,医疗康复设备、助老助残器具等企业开展产学研合作。加快人力资源市场建设,完善市场配套机制,促进专业技术人才的合理流动。

积极引进职业教育和专业培训机构,构建政府、行业协会、企业和学校多方参与的现代职业教育体系。加快推进五金技师学院建设,依托企业资源优势构建开放性公共实训基地,培养一支面向企业生产、管理和服务,结构合理、素质优良的高技能人才队伍。

(责任单位:市委人才办、市人力社保局、市教育局、市经信局、市科技局)

4.完善知识产权保护机制。

制定和完善知识产权政策措施,积极营造良好的知识产权法治环境和市场环境。针对运动健康产品量大面广的网络销售现状,探索加强知识产权保护的新途径、新方法,以及跨境电子商务、展会等新领域的知识产权保护机制,依法维护专利权人合法权益。加大知识产权执法检查力度,重点查处侵犯、假冒专利违法行为。鼓励建立行业知识产权维权组织,制定知识产权保护行规。

(责任单位:市科技局、市市场监管局、市商务局、市经信局)

(二)实施产业提升工程。

1.做大做强运动健康器械产业。

一是引导帮助企业通过自主创新、技术合作、成果引进等多种方式,对现有运动健身、按摩保健、助老助残器械和装备产品实施升级换代,在跑步机、动感单车、健腹器、按摩椅、足疗机、老年代步车等运动健康器械产品上,嫁接人工智能、传感控制、虚拟现实(VR)、云计算和大数据,以及现代医学先进技术,从而达到拓展产品功能、提高智能化水平、增添运动情趣、增强锻炼效果等目的,推进传统产品的升级换代。二是支持行业龙头企业通过与科研院校联合共建研发中心,或者采用委托开发、联合研发等各种形式,开展核心产品技术、重点生产技术与工艺攻关,解决行业共性技术难题;支持企业有计划地加大技改投入,引进智能化装备,改进、优化生产工艺流程,提升自动化水平,从而有效扩大生产规模、提高产品质量。三是有效发挥行业龙头企业在创新研发、技术改造、管理提升等方面的示范引领作用,做大做强运动健康器械产业,全力打造国内一流的运动健康器械生产和出口基地。

(责任单位:市经信局、市科技局、市财政局、相关镇〔街道、区〕)

2.培育发展医疗康复器械产业。

一是支持苏州医工所永康研发中心研发更多医疗康复器械新技术和新成果,如康复训练与评估、运动康复设备、行动障碍辅具、可穿戴式健康设备、理疗护理产品、特种传感监测仪等产品,并在永康落地和产业化。二是通过科技架桥、院校技术成果展、五金产业创新服务综合体等多种途径,引导帮助企业对接和引进医疗康复器械新技术和新产品成果,并实施落地和产业化,培育发展医疗康复器械产业。三是鼓励苏州医工所永康研发中心通过委托样机试制、贴牌生产和衍生公司等方式自我转化科研成果,逐步扩大医疗康复器械产品的研制生产企业群体,不断提高永康企业对医疗康复器械产品的认识,有效增强加工制造能力。针对医疗器械制造小批量、多品种等特点,与永康企业建立生产配套协作联盟,创建健康产品(小批量)柔性制造中心。四是提升专业化分工协作水平,增强永康企业对医疗康复器械生产项目的产业化承接能力,提高企业投身医疗康复器械产业的主动性和积极性,加快产业培育和发展进程,逐步将永康打造成为全国知名的医疗康复器械制造基地。

(责任单位:市科技局、市经信局、市财政局、相关镇〔街道、区〕)

(三)实施项目推进工程。

1.加强高端项目招引。

立足自身优势,精挑细选、精心谋划,对接一批重点建设项目。利用中科院品牌,以永康研发中心为平台,引进国内外技术成果在永康转化和生产。通过健康产业专业化众创空间的建设和运营,挖掘和培育一批科技含量高、发展前景好的健康医疗器械产业项目,入驻孵化或落地产业化。充分利用永康五金产业链完善、加工配套能力强、生产成本相对低廉的优势,引进和推动一批技术先进、市场前景好、预期效益高、对产业发展带动作用明显的产业化建设项目。加强项目的动态管理,根据政策、市场等因素的变化及时调整补充新项目,做好对项目的跟踪与服务,加快项目实施进度、提高项目建设质量。加大项目推介力度,有针对性地筛选上报项目,使储备项目尽快变成现实资源,提高项目成功率。

(责任单位:市招商局、市发改局、市经信局、经济开发区、现代农业装备高新区)

2.实施重大建设项目。

积极推进健康医疗行业企业的技术改造,加快实施一批投资规模大、技术含量高、市场前景好的重点建设项目和技术改造项目。引导支持企业加快推广应用先进制造系统、智能制造设备及大型成套技术装备;推进企业节能减排,鼓励企业运用先进技术、工艺、设备等进行提升改造,推广使用智能制造和柔性制造系统,提高资源的利用效率。全力推进以自动化、物联网、机联网为主要内容的智能制造改造,提升运动健身、按摩保健、助老助残和医疗康复器械生产的自动化、智能化和信息化水平,促进制造方式转变和提升。到2020年,实施产业投资项目20项以上,其中机器换人项目5项以上。

(责任单位:市经信局、市发改局、经济开发区、现代农业装备高新区)

(四)实施主体培育工程。

1.培育行业龙头企业。

着力扶持龙头企业做大做强,引导企业加强科技创新,通过创新掌握产品核心技术。通过收购、兼并、控股等方式开展兼并重组,做大做强,形成一批经济效益好、带动作用强、具有行业竞争优势的龙头骨干企业。重点培育以动感单车、跑步机、蹦蹦床等为代表的金拓机电、天鑫健身、立久佳器材、泊康科技等运动健身器械龙头骨干企业;以电动老年代步车为代表的飞神车业、千喜车业等助老助残装备龙头骨干企业;以足疗机和按摩椅为代表的奥创工贸、可旺工贸等按摩保健器械龙头骨干企业;以微特电机、核心控制器为代表的尤奈特电机、鉴丰电子等关键部配件龙头骨干企业。加快培育医疗康复设备企业,逐步形成相关产业群,推动产业集聚发展。到2020年,力争培育产值超亿元重点骨干企业8家以上。

(责任单位:市经信局、市科技局、经济开发区、现代农业装备高新区)

2.培育扶持高新技术企业。

做好政策的宣传工作,引导支持企业加大研发投入,提高申报科技型企业和高新技术企业的积极性。继续实施科技企业双倍增行动计划和科技型初创企业培育工程,构建科技企业微成长、小升高、高壮大的培育升级机制,引导帮助一批成长性好、竞争力强、技术优势明显,具有较强自主创新能力和发展潜力的成长型中小企业,积极申报省科技型中小企业和国家高新技术企业。鼓励和支持科技型中小企业与大企业大集团建立长期、稳定的协作关系,开展供应、生产、销售、技术开发等领域的合作。到2020年健康医疗器械产业国家高新技术企业达到10家以上,省科技型中小企业30家以上。

(责任单位:市科技局、市经信局、市财政局、市税务局、相关镇〔街道、区〕)

3.加大品牌宣传与培育。

继续推进运动健身、按摩保健、助老助残、医疗康复器械和装备生产企业的品牌建设,引导企业重视品牌培育、品牌推广和保护,鼓励并支持中小企业进行名牌产品、品字标浙江制造等企业品牌的申评和宣传工作,对实施品牌战略的企业在技术改造、技术创新、节能降耗等方面申报的项目优先给予立项。到2020年创建省级以上名牌3个,引导和推进运动健身、按摩保健、助老助残及医疗康复器械和装备产品区域品牌建设。

(责任单位:市质监局、市市场监管局、市经信局、市财政局)

(五)实施平台建设工程。

1.创建产业创新服务综合体。

在现有五金产业集群服务平台、省级工业设计示范基地、省级知识产权维权援助中心、96871服务平台、永康科技大市场等创新服务平台基础上,以促进我市创新创业、企业成长、集群创新和产业发展,实现传统五金产业动能修复和新兴产业培育为建设目标,整合各种科技创新服务资源,引进专业化创新及生产性中介服务机构,构建科技情报、知识产权、创新创业、企业发展四大服务中心,完善创意研发、工业设计、科技信息、知识产权、质量检测、标准服务、管理咨询、科技金融、人才培训、技术交易等服务功能,力争通过三年的努力,建成为五金产业提供全流程服务的五金产业创新服务综合体。

(责任单位:市科技局、市经信局、市质监局、市财政局、市总部办)

2.打造ATV酷玩小镇。

围绕摩托车、休闲车、全地形车等运动健身器械的运动体验和锻炼,规划建设集运动体验、影视文化、乡村休闲、景观农业、养生度假于一体的ATV酷玩小镇,着力把运动健康产业培育成主导优势产业,将运动体验基地打造成国家3A级以上景区。

(责任单位:龙山镇、市发改局、市旅游局、市经信局)

3.规划建设特色产业园。

规划建设以医疗器械自主品牌企业群和(委托)代加工企业群为特色的永康医疗器械产业园,成为全国有一定影响力的医疗器械(健康产品)制造基地。通过拆除低效厂房及清理非法工业用地,建设小微企业创业园,拓展我市工业产业发展空间,促进特色产业发展和企业的转型升级。围绕运动健身、按摩保健、助老助残等器械及装备产业的发展,以及培育发展医疗康复新兴产业的实际需要,规划建设集聚度较高、特色较为明显的健康医疗器械小微企业创业园。力争到2020年,全市规划和创建健康医疗器械特色小微园1—2个。

(责任单位:市经信局、市国土局、相关镇〔街道、区〕)

四、保障措施

(一)加强组织领导。

成立由市主要领导任组长,分管领导任副组长,有关部门和镇街区负责人为成员的工作领导小组,负责健康医疗器械产业发展工作的组织领导、总体部署、政策制定和监督指导,及时研究解决重点工作落实和重点项目建设的问题。领导小组办公室设在市科技局。

(二)强化政策支持。

认真做好政策宣传工作,全面贯彻落实国家、省等上级相关部门扶持企业创新发展的各项政策措施,鼓励帮助企业用好用足《关于全面振兴实体经济深入开展中国制造2025”浙江行动试点示范的若干意见》等奖励政策,研究出台《永康市促进健康医疗器械产业发展的若干意见》,引导和聚集更多的创新和发展资源向相关产业领域倾斜,加快培育发展健康医疗器械产业。

(三)注重统筹推进。

围绕健康医疗器械产业三年行动计划确定的各项工作任务,加强相关部门间的统筹协调,充分调动各部门、单位和企业的积极性,形成上下联动、协同推进的工作格局,及时解决工作推进中存在的问题。加强对三年行动计划相关工作落实情况的跟踪、服务和督查,并定期通报。加强与上级部门的联系对接,争取政策支持。

(四)加强宣传引导。

充分发挥新闻媒体的作用,宣传市委市政府支持发展健康医疗器械产业,培育第九大产业的战略部署。用好用活各种宣传媒介,解读宣传产业政策和报道典型事例,共同营造促进健康医疗器械产业创新发展、快速发展的良好氛围。

 

附件:1.健康医疗器械产业重点骨干企业名单

2.健康医疗器械产业培育企业名单

3.健康医疗器械产业建设项目汇总表

 

 


附件1

健康医疗器械产业重点骨干企业名单

 

序号

企业名称

主要产品

备 注

1

浙江飞神车业有限公司

电动老年代步车、无人机、车模等

 

2

浙江天鑫运动器材有限公司

蹦蹦床、跑步机、踏步器等

 

3

浙江尤奈特电机有限公司

微特电机制造

 

4

浙江金拓机电有限公司

动感单车、甩脂机、跑步机等

 

5

浙江立久佳运动器材有限公司

跑步机、健身车等

 

6

泊康科技股份有限公司

家用、商用跑步机等

 

7

永康市鉴丰电子科技有限公司

运动健身器械电子控制器

 

8

浙江千喜车业有限公司

老年代步车、电动轮椅等

 

9

永康市堂胜工贸有限公司

滑板车、休闲健身车、运动滑板车等

 

10

浙江启迈斯工贸有限公司

跑步机、健步器等

 

 

附件2

健康医疗器械产业培育企业名单

 

序号

企业名称

主要产品

 

1

浙江飞神车业有限公司

老年代步车、无人机、车模等

 

2

浙江天鑫运动器材有限公司

蹦蹦床、跑步机、踏步器等

 

3

浙江金拓机电有限公司

动感单车、甩脂机、跑步机等

 

4

永康市鉴丰电子科技有限公司

运动健身器械电子控制器

 

5

浙江尤奈特电机有限公司

微特电机制造

 

6

浙江立久佳运动器材有限公司

跑步机、健身车等

 

7

泊康科技股份有限公司

家用、商用跑步机等

 

8

浙江千喜车业有限公司

老年代步车、电动轮椅等

 

9

永康市堂胜工贸有限公司

滑板车、休闲健身车、运动滑板车等

 

10

浙江百事特工贸有限公司

踏步机、健腹器、健身椅、组合器械等

 

11

浙江美尔健身器械有限公司

甩脂机、骑马机、健身椅等

 

12

浙江启迈斯工贸有限公司

家用、商用跑步机等

 

13

浙江乔登工贸有限公司

健身车、跑步机、蹦蹦床等

 

14

永康市金腾发健身器材有限公司

骑马机、健腹器等

 

15

康市君之健运动器材有限公司

跑步机、健身车、美腿机、健腹器等

 

16

永康市泰琪健身器材有限公司

甩脂机、动感单车等

 

17

浙江多德士运动器材有限公司

跑步机、健身车、健身椅、健腹器等

 

18

永康市锦康保健器材厂

真空拔罐器、保健磁针等

 

19

永康市奥创工贸有限公司

足疗机、按摩器、按摩椅等

 

20

浙江可旺工贸有限公司

足疗机、按摩器、电子体温计等

 

21

永康市鼎大工贸有限公司

桑拿浴箱、蒸汽足浴桶等

 

22

浙江省永康市好哥工贸有限公司

轮椅、老年代步车等

 

23

永康市双博健身器械厂

运动健身器械、滑雪用具等

 

24

永康市凯迪斯体育用品有限公司

滑板、轮滑鞋、运动护具等

 

25

永康大邦运动器材有限公司

仰卧板、美腰机、倒立机等

 

26

永康市双鑫运动器材厂

滑板车、溜冰鞋、枫木滑板等

 

27

永康市旺鑫工贸有限公司

跳床、甩脂机、美腿器、健腹器等

 

28

浙江高鑫工贸有限公司

滑板车、轮滑鞋、扭扭车等

 

29

永康市奥帝工贸有限公司

滑板车、平衡车、滑板等

 

30

永康市万宇工贸有限公司

滑板车、平衡车等

 

31

永康市必蹦运动器材有限公司

蹦蹦床等

 

32

浙江联美实业有限公司

摩轮、滑力板、保温杯、体闲车等

 

33

永康市永泰工贸有限公司

滑板车、轮滑鞋、滑雪用具等

 

34

永康市升飞休闲用品有限公司

三轮滑板车、儿童滑板车等

 

35

永康市双锦保健器材厂

真空拔罐器、磁疗保健器等

 

36

永康市亚涛金属有限公司

踏步机、健腹器、健身椅等

 

37

浙江沪龙工贸有限公司

儿童滑板车、电动滑板车等

 

38

浙江尚摩工贸有限公司

甩脂机、足疗机等

 

39

浙江省永康市麦瑞工贸有限公司 

磨脚器等

 

40

永康市圣卡洛工贸有限公司 

滑板车、轮滑鞋等

 

41

永康市一凌工贸有限公司

滑板车、活力板、滑板等

 

42

永康市嘉盛工贸有限公司

滑板车、活力车、冰鞋等

 

43

永康市锦华健身器械制造厂

动感单车、健腹器、综合训练器等

 

44

浙江跑马健身器材有限公司

动感单车、健腹器、跑步机等

 

45

浙江阿鲁克健身器材有限公司

动感单车、跑步机、倒立机等

 

46

浙江东启医疗科技有限公司

医疗护理床

 

47

浙江邦立医药用品有限公司

创可贴、膏药等

 

48

永康市鹏翼工贸有限公司

滑板车、溜冰鞋等

 

49

永康市永泰工贸有限公司

滑板车、溜冰鞋等

 

50

永康市优哈电器有限公司

电动轮椅、电动代步车等

 

51

浙江双超运动器材有限公司

踏步机、美腿机、跑步机等

 

52

永康市芝英求卓金属制品厂

滑板车、活力板等

 

53

永康市九棒工贸有限公司

足疗机、按摩器、按摩棒等

 

附件3

健康医疗器械产业建设项目汇总表

 

序号

企业名称

所属乡镇

         

总投资

设备投资

时间计划

1

泊康科技股份有限公司

经济开发区

年产200万台物联网智能跑步机生产线建设项目

92903

 

2018-2020

2

永康市鉴丰电子科技有限公司

经济开发区

年产500万套智能控制器生产线建设项目

10000

 

2018-2019

3

浙江金拓机电有限公司

经济开发区

年产120万台健身器材生产线技改项目

2884

2064

2018-2020

4

永康国科健康科技有限公司(筹 )

 

年产10万台套健康检测设备项目生产线建设项目

2255

1150

2018-2020

5

浙江立久佳运动器材有限公司

西城街道

年产30万台健身器材生产线技改项目

1610

850

2017-2018

6

康市君之健运动器材有限公司

经济开发区

年产15万台健身器材生产线技术改造项目 

1215

660

201703

7

永康市奥创工贸有限公司

经济开发区

年产10万台按摩器生产线技改项目 

1014

506

2017-2018

8

健康医疗器械柔性制造中心(筹)

 

健康产品小批量、多品种快速柔性制造中心建设项目

985

558

2018-2020

9

永康市升飞休闲用品有限公司

古山镇

年产100万辆滑板车生产线技改项目

984

622

2018-2019

10

永康市一凌工贸有限公司

石柱镇

年产20万台滑板车生产线技改项目

800

480

2018-2019

11

浙江尚摩工贸有限公司

经济开发区

年产25万套甩脂机生产线技改项目

773

510

2017-2018

12

浙江跑马健身器材有限公司

城西新区

年产3万台动感单车生产线技改项目

683

443

2018-2019

13

永康市圣卡洛工贸有限公司 

龙山镇

年产50万台滑板车生产线技改项目

676

315

2017-2018

14

永康市锦华健身器械制造厂

城西新区

年产15万套健身器材生产线技改项目

601

316

2018-2019

15

永康市亚涛金属有限公司

经济开发区

年产60万套体育用品生产线技改项目

590

253

201703

16

永康市泰琪健身器材有限公司

西城街道

年产30万台健身器材生产线技改项目 

581

316

2017-2018

17

浙江阿鲁克健身器材有限公司

城西新区

年产12万套健身器材生产线技改项目

550

300

2018-2019

18

永康市芝英求卓金属制品厂

芝英镇

年产100万台儿童滑板车生产线技改项目

539

329

2018-2019

19

永康市嘉盛工贸有限公司

芝英镇

年产110万台滑板车生产线技改项目

536

281

2018-2019

20

浙江百事特工贸有限公司

经济开发区

新增年产10万台健身器材生产线技改项目

510

266

201704

21

浙江省永康市麦瑞工贸有限公司

城西新区

年产120万套电推剪、磨脚器生产线技改项目 

505

232

2017-2018

22

浙江沪龙工贸有限公司

东城街道

年产60万台儿童滑板车生产线技改项目

500

242

2017-2018


(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,

        市检察院,各群众团体。                                    

  永康市人民政府办公室                    2018914