永康市科创廊道建设规划
索引号: 113307330784101-05-2018-10014 发布机构: 永康市 发文时间: 2018-10-15
文号: 永政办发〔2018〕104号 主题分类: 政务 登记号:
    

永康市科创廊道建设规划

 

一、建设背景

我国正处于经济转型发展的关键时期,社会发展需要实现六大转变,也就是发展方式从以规模扩张为主导的粗放式增长向以质量效益为主导的可持续发展转变;发展要素从传统要素主导发展向创新要素主导发展转变;产业分工从价值链中低端向价值链中高端转变;创新能力从跟踪、并行、领跑并存、跟踪为主向并行”“领跑为主转变;资源配置从以研发环节为主向产业链、创新链、资金链统筹配置转变;创新群体从以科技人员的小众为主向小众与大众创新创业互动转变。针对现阶段的发展要求,党的十八大明确部署了实施创新驱动发展战略,出台了《国家创新驱动发展战略纲要》。纲要指出:创新驱动就是创新成为引领发展的第一动力,科技创新与制度创新、管理创新、商业模式创新、业态创新和文化创新相结合,推动发展方式向依靠持续的知识积累、技术进步和劳动力素质提升转变,促进经济向形态更高级、分工更精细、结构更合理的阶段演进。纲要还提出创新发展三步走的战略目标。第一步,到2020年进入创新型国家行列,基本建成中国特色国家创新体系,有力支撑全面建成小康社会目标的实现;第二步,到2030年跻身创新型国家前列,发展驱动力实现根本转换,经济社会发展水平和国际竞争力大幅提升,为建成经济强国和共同富裕社会奠定坚实基础;第三步,到2050年建成世界科技创新强国,成为世界主要科学中心和创新高地,为我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大支撑。

近年来,上海、北京、合肥等城市紧抓创新驱动发展的机遇,部署了一系列城市级的科创中心,抢占区域创新高地。这些城市级科创中心的建设,将极大地聚合城市创新资源,聚焦创新方向,提升创新环境和氛围,为未来城市的创新人才的培养与集聚、创新活力的迸发提供了丰沃土壤,并为其创建一流创新城市迈出重要的一步。

浙江秉持干在实处、走在前列、勇立潮头的精神,提出要率先建设成创新型省份,面对新挑战,浙江积极实施创新驱动发展战略,鼓励创新、激发创造,推动杭州城西科创大走廊、宁波甬江科创大走廊、G60科创大走廊等以科技创新为核心的全面创新,为经济发展注入源源不断的新动能。金华市则积极打造都市区经济发展新格局,着力构筑科技、人才、资本充分涌流,产城融合发展的金义科创廊道,争取跻身国家创新型试点城市行列。作为工业强市的永康,力争成为浙中崛起的创新标杆,聚焦产业创新,汇聚国内外创新资源,加速工业转型升级步伐,力争打造成中国乃至世界先进制造业创新发展基地。

二、指导思想

贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《十三五国家科技创新规划》,按照习总书记对浙江发展的新要求,紧紧围绕产业链,构筑创新链,围绕创新链,配置资源链,把实现经济社会全面转型升级作为根本任务,把提升产业科技创新能力作为战略重点,把区域创新体系与产业创新体系的协同作为工作方针,把开放、共享、混合所有制的创新创业平台建设作为新的探索,以构建产业科技创新为核心的全面创新体系为抓手,把推进产业科技创新作为供给侧结构性改革和塑造引领型发展的重要举措,统筹国际、国内创新资源,催生新业态,培育新动能,发展新经济,形成内生增长极、构筑区域新优势。为探索利用民营机制优势实现区域创新驱动发展,发挥先行先试的作用,激发各类创新主体动力和活力,激发全社会创新潜能和创业活力,加速科技与产业、经济的深度融合,把永康建设成为国内领先和独具特色的区域产业科技创新中心。

三、建设思路

建设永康科创廊道的整体思路为:全球视野、精准发力、全链布局、多源集聚、科创融合。虽然永康版的科创廊道与国内大中城市相比,存在科技创新资源少、大科学装置空白的劣势,但永康的制造业基础好、民营经济活跃、创业氛围浓郁,创业土壤肥沃,需求旺盛。

因此,审时度势,通过对全球产业结构变化和发展趋势的科学研判,围绕产业需求,结合自身优势和产业特色,找准发展定位,遴选出重点发展领域,精准发力,围绕制造产业创新主题,按照全链条布局,一体化实施的原则,集聚政府、科研院校、龙头企业、社会资本等各方力量共同深度参与,创新组织方式、资源配置和机制体制,搭建专业性创新创业载体,打通研发小试中试商业化的创新价值链和材料设计器件装备应用的创新技术链,以大众创业、万众创新为抓手,吸引一批国内外高端创新创业人才,突出商业化应用的主题,培育出一批重点领域的独角兽企业,激发全社会创新潜能和创业活力,打造永康城市核心竞争力和发展新动能。

(一)布局产业创新全链,贯通研产用。

科创廊道的领域布局和资源配置应突出以产业应用和发展需求为导向,围绕高端装备、现代五金、新材料等几个重点领域,瞄准产业创新链中技术开发、产业化装备、产业化应用技术、服务评价、示范应用等各个环节,进行全链条布局和配置资源,一体化实施,大幅缩短从研发到真正转化为商业化产品的开发周期,并提高成功率。

(二)围绕核心产业,布局一批创新平台。

围绕核心产业的转型升级、提质增效,整合并集聚创新资源,以技术创新标准化/质量提升品牌/供应链提升为核心,建设一批科技创新和科技服务平台,汇聚区域内外的优质创新资源,为企业提供技术创新、业态创新、营销模式创新等公共服务,形成共赢合作的创新机制,促进企业技术和产品升级,提升核心竞争力。

(三)集聚多方力量,打造独角兽产业。

集聚政府、科研院校、龙头企业、行业协会、社会资本等多方力量共同深度参与,打造制造业双创基地等专业性创新创业载体,使之成为双创人才的摇篮、高科技的源泉、初创企业的沃土,并通过新产品的快速迭代试错,应用示范,培育出一批在重点领域内具备核心竞争力、快速成长的独角兽企业。

(四)发挥民营优势,激活体制机制活力。

充分发挥永康民营资本活跃、创业活力强、体制机制羁绊少的优势。通过设立母基金或天使配套基金等措施促进和撬动更多的民间资本投入到制造业实体经济中来,构建早期天使基金、种子基金、接力型社会风投(VCPE)、产业资本,传递早、中、后期无缝衔接的基金接力棒,助力制造领域的科技产业化。打造具有内生激励禀赋、可持续优选机制、试错容错文化的双创区域生态。

四、建设目标

2022年,永康科创廊道建设的总体目标是:财政科技经费的资源配置更加高效,全社会RD经费支出占全市生产总值的比重达到2.2%以上。引进国家、省千人计划和优秀创业创新人才30人以上,万人发明专利拥有量达6件以上。新增科技型中小微企业200家,新增企业研发机构35家,国家高新技术企业达100家以上。建设15个以上的小微企业创业园,培育金华市级众创空间3—5家,省级众创空间1家,高新技术产业增加值占工业增加值的比重达到45%。五金产业创新服务综合体建成和投入运营,高新区科创园基本建成。初步完成产业科技创新的能力建设,成为国内配套完善、生态优越的创新创业高地,成为创新驱动发展示范区、开放协同创新引领区、制造业升级领跑区

2030年,在先进制造领域涌现出一批具有核心竞争力的创新型企业,成为国内汽车制造领域极具特色的产业技术创新基地、全国五金产业科技创新的策源地、全国民营经济创新发展的新高地。

五、重点任务

(一)加快建设创新创业平台。

1.科技研发平台建设。

加强区域创新平台、行业专业研发平台建设,支持企业与高校院所以及大集团、大企业共建技术研发机构,加大重点企业研究院建设支持力度。支持行业骨干企业与高校、科研院所联合组建创新联盟。在区域主导产业中,依托行业龙头企业组建省级及国家级工程技术研究中心。大力引进国际国内科技资源和创新要素在永康设立研发机构,推进科研成果和人才的本地化。

2.科技合作平台建设。

围绕全市经济和社会发展的需要,进一步优化面向市场、面向全球的产学研合作机制。继续实施引进大院大所名校战略,深化与中科院系统的战略合作,积极争取国家、省级重大科技项目落户永康。大力支持围绕地方主导产业开展产学研活动,鼓励更多企业与相关院校、科研单位共建科技创新载体,联合开展科技创新、项目申报和人才培养,围绕传统支柱产业改造升级和战略性新兴产业发展,构建产业技术创新战略联盟。鼓励高校院所设立技术转移中心,促进成果在我市转移转化。支持本地企业与市内外军工单位开展科技合作,建设军民融合技术转移基地,促进军民两用技术双向转化。

3.科技服务平台建设。

以满足和方便全社会创业创新需求为目标,进一步完善面向社会、资源共享的科技创新服务机制。重点加强以成果转化、专利申请、报关代理、商标注册、信息咨询、技术交易、人才培训为主的科技中介服务机构建设。加强人才中介服务,鼓励发展高层次人才引进,人才培训等机构;培育投融资中介服务,构建产业投融资体系。借鉴省科技大市场的建设经验,创建一个集展示、交易、服务、共享、交流五大功能为一体的科技大市场,建设和完善技术交易、科技服务、企业服务三大平台,吸引中介机构参与到服务体系,同时加强系统保障体系建设,为技术供需方进行线上线下对接、互动、交易等提供优质服务。

4.科技创业平台建设。

积极响应国家大众创业、万众创新的号召,推进特色小镇、梦想小镇的建设,加速推进众泰汽车小镇、五金工匠小镇、ATV酷玩小镇、赫灵方岩小镇等特色小镇建设。大力发展众创空间,建设永康智谷,打造集文化创意、工业设计影视休闲为一体的科创小镇,实现产城融合。发挥行业龙头企业、创业投资机构、社会组织等社会力量的作用,构建低成本、便利化、开放式的众创空间、创业小镇、青创工场等创业创新服务平台,积极推进永康科创园、浙商回归园的建设,为广大创客提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

5.产业创新服务综合体建设。

五金产业创新服务综合体在现有省级科技创新服务平台、省级工业设计示范基地、省级科技企业孵化器、五金产业集群服务平台、永康科技大市场等为支撑的科技创新服务体系的基础上,集聚创新要素,完善创新服务链,建设特色鲜明的五金产业区域科技创新服务综合体。通过三年创建,建成较完备的一站式综合服务体系,能为五金产业集群内企业提供全流程创新服务,包括:研发、设计、检验检测、管理咨询、科技信息、标准服务、创业孵化、知识产权、科技金融、人才培训、技术交易等。主要围绕传统产业动能修复和新兴产业培育发展中面临的关键技术难题进行研究开发,突破传统产业改造和新技术、新产品、新工艺开发过程中的关键核心技术,形成一批成果,通过转移和产业化,加快形成五金产业创新全链条,最终实现永康五金产业的健康持续发展。

(二)构建新型科技产业体系。

结合自身优势,瞄准经济社会发展重大需求,聚焦有限目标,重点发展高端装备、现代五金、新材料三大产业;近期主攻新能源汽车、智能家居、现代农机装备、新材料四大领域,构建起强、精、专、特的新型产业体系。

1.新能源汽车领域。

新能源汽车关键零部件。大力推进新能源汽车动力电池技术创新,重点开展动力电池系统安全性、可靠性研究和轻量化设计,发展高性能动力电池。积极研发先进的传感技术、精密测量技术、智能控制技术、嵌入式软件技术等,着力突破驱动电机、电子控制领域关键核心技术,重点发展高品质、高性能、智能化的驱动电机系统和电动空调、电动转向、电动制动器等电动化附件。

新能源汽车整车。依托众泰集团等龙头企业,加快研究新能源汽车设计制造技术,重点突破驱动电机优化设计、自动变速箱及电子系统匹配等技术,大力发展油电混合动力汽车、高性能纯电动汽车、燃料电池汽车等新能源汽车。大力加强先进传感器、精密测量技术、智能控制技术、嵌入式软件等车联网技术应用,发展具有感知、节能环保、开放性、易用性的智能网联新能源汽车。

发展措施:

1)鼓励有条件的企业通过收购、兼并、控股等方式开展兼并重组,鼓励众泰等龙头企业向平台型企业转型。鼓励龙头骨干企业积极开展国际合作,引进新能源汽车驱动系统等新兴技术,带头攻关核心技术。支持众泰汽车小镇建设,积极建设汽车产销学研文旅融合一站式体验平台,推动本地新能源汽车产业集聚发展。

2)依托众泰汽车研究院等重点企业研发机构,聚焦技术链上游核心技术,积极开展动力电池、驱动电机、电控系统、电动空调等新能源汽车关键零部件的研发及产业化应用研究,大力提升核心技术的自主化水平。加强与国内外高校、科研机构和企业合作,积极开展与国内新能源汽车产业技术创新联盟等协同创新组织以及长三角地区重点行业协会的战略合作。

3)抓住全省20个智慧城市试点项目之一——金华智慧车联网项目建设契机,以新能源汽车应用为重点,加强研究国际前沿的智能网联汽车信息技术,积极引入与应用环境感知系统、智能车载终端与车载操作系统、汽车专用通信系统等核心系统技术,谋划推动自主特色的车联网系统研发与应用。探索建设智能网联汽车的基础数据平台,强化数据获取与分析能力。

4)大力提升产品质量和系统配套能力。推动新能源汽车关键零部件的高品质化、高性能化发展。以模块化设计和制造为主要运作方式,提高产品质量和系统配套能力,争取进入国际、国内大型整车生产企业的配套协作体系。组织企业与省内其他新能源汽车零部件基地和港、澳、台地区企业进行合作交流。

5)鼓励企业积极研究制订节能与新能源汽车安全、能耗、排放试验评价方法及限值标准,动力电池系统、动力总成系统、电控系统等关键部件的安全性、可靠性和耐久性评价标准,各类充电设施、设备的设计规范,及其安全、能耗、电磁兼容等相关技术标准。鼓励和支持企业、科研院所、行业组织等参与国际标准制定,加快节能与新能源汽车标准国际化进程。

2.智能家居领域。

智能安防。加大研发指纹、人脸、虹膜等识别技术、线路复用技术、数据通信与预处理技术、智能分析等关键技术,重点开发感应锁、指纹锁、数码锁等各类智能锁产品。重点发展与智能锁相配套的智能防盗门,加强监控、报警、身份识别、自动感应等功能;着力研发、应用高科技合成材料,发展安全、美观、耐用的智能安防产品。

智能家用产品。运用物联网、智能控制等技术,开发具有自动感知、远程服务等功能的智能家电。采用新型纤维复合材料,重点发展高档智能化健身器材产品。

智能家居整体解决方案。以安防为重点,以互联网+门窗为切入,积极发展各类家居产品安全接入和自动控制的智能家居控制系统及整体解决方案,实现家居产品自动控制及接收住宅内或远程的控制指令。

发展措施:

1)深入推进以中国科技五金城为龙头的五金专业市场体系和现代物流体系建设,加快尚五金电商交易平台建设推广、力争打造成为全国最大的五金产品在线交易平台,为永康智能家居产业打通市场渠道。借助每年举办的中国五金博览会,在国际市场上扩大永康智能家居品牌的知名度。

2)加快物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与门业、锁业、杯业、餐厨用品等行业的深度融合,推动智能家居安防设备的大力发展。根据市场导向和用户需求,大力提升智能家居产品研发设计水平,加快五金产业工业设计示范基地建设,建立智能家居产品智慧设计平台,积极探索设计研发的众创众包模式。

3)鼓励企业采用国际先进标准组织生产,提高产品质量档次,提高系统配套供货能力。围绕质量提升与消费安全保障需求,在健身器材、家用电器等领域,组织企业参与制订产品安全性与能效标准;加强厨卫炊具与家用电器等领域企业建立健全质量保证体系并开展国际国内质量体系认证,促进自主知识产权转化为产品标准,并进一步促进企业标准转化为行业标准、国家标准甚至上升为国际标准。

4)充分利用尚五金、中国五金商城网、东方商城网、上门网和中国门都网等现有电商平台的海量消费数据,加快建设覆盖产品全生命周期的五金大数据服务平台,为智能家居产品需求挖掘和研发设计提供支持。引导、鼓励制造企业将生产运行数据接入平台,积极推广行业趋势预测、智能化解决方案服务、智能化新产品设计等功能。

5)设置五金工匠人才培训中心,加强智能家居领域从业人员在职培训和专业技术人员再培训。大力发挥工匠创作室平台作用,通过推行工匠带徒制度等培训方式,培养一批新技术、新设备、新材料、新工艺开发和应用的新能手。宣扬工匠精神,形成社会大氛围。积极探索五金技能人才培养的国际合作模式,尝试推进中外合作五金技师学院建设。

3.现代农机装备领域。

智能化成台套农机田间作业装备。重点开发50-80马力轮拖、50马力以下船型拖拉机等水田滩涂作业成台套农机装备;25-75马力智能化履带收割机等丘陵微耕作业成台套农机装备;智能化多功能高速插秧机、全液压驱动株距无级可调的插秧与植保一体机、80/130马力纵轴流双滚筒复合型收割机等智能化收种作业成台套农机装备。

自动化园林和林业装备。加强基于农用物联网的智能控制技术、传感技术、遥控技术等智能化农林装备关键技术研发,重点发展自充式无人操作智能草坪机、农用遥控无人机、自动化智能采茶制茶装备、乘坐式智能绿色割草车等智能化、自动化专用园林装备,多功能模块化营林管理机、林业育苗播种机、自动化抚育等智能化营林装备。

设施农业与精准农业装备。以数字化农业为导向,大力发展面向资源集约和农业面源污染防治的肥药精准施用装备、新型节水灌溉装备。引进先进工艺与设备,加快发展精量低污染施药机械和排灌机械,重点突破智能节水灌溉装备生产技术,加强智能多功能田园喷灌机技术研发及产业化。

茶叶、棉花等自动化采摘收获装备。以替代人工采摘为目标,加快开发轻便、适用、精准、高效的农业经济作物自动化采摘收获装备。重点开发25马力以下农业经济作物小型自动化采摘收获装备,加快突破全天候环境下的智能识别定位技术、精准采摘收获技术等,重点发展智能茶叶采摘机、智能棉花采摘机等能替代人工作业的采摘收获装备。

发展措施:

1)依托现代农业装备高新技术产业园区,深入推进永康现代农业装备产业技术创新综合试点,加快研发具有自主知识产权的农机数控系统等产品技术,培育一批具有较强自主创新能力的骨干企业。积极发挥龙头骨干企业在创新研发、技术改造、智能制造等方面的示范引领作用,对高端制造新技术充分实施引进消化再创新。依托中国农机小镇,积极建设协同创新基地,鼓励大型农机生产企业牵头建立行业协会组织,组建发展联盟,推进合作创新。

2)积极应用传感技术、智能控制技术、导航技术、通信技术等,提升农机装备信息采集和传输能力。应用推广3D打印技术,推动农机装备制造过程的智能化发展。探索建立统一的信息化平台,集中管理农机作业信息、农业地理信息、气候土壤信息、智能农机决策支持信息等,提高对农业大数据的综合分析和应用水平。

3)鼓励企业加强技术改造,大力推进数控加工设备、激光切割机、焊接机器人、自动化电泳涂装线等先进设备的应用,增强产品可靠性。引导企业加强市场需求挖掘能力,在此基础上建立集成研发体系,根据实时数据和客户体验反馈完善产品功能。完善售后服务体系,加强产品远程监测和维修服务体系建设。

4.新材料领域。

特种金属功能材料。以轻质、高强、大规格、耐高温、耐腐蚀、耐疲劳为方向,发展高性能铝合金、铜合金和钛合金材料,重点满足飞机、高速铁路、海洋工程、信息产业等发展需求。积极推进钛材料民用化,促进钛材料在汽车、杯、门、厨具、休闲器具等产业中的应用,提高高端消费市场的占有率。

反光材料。鼓励龙头企业加大研发力度,不断优化树脂、颜料、玻璃微珠等原材料性能,积极开发各类反光布、反光晶格片、反光喷绘布等反光产品,扩大反光材料在道路交通安全设施、汽车号牌、消防、铁路、水运、矿区等方面的应用。进一步开拓反光材料在服装鞋帽市场上的应用,突出防护性、个性化、时尚化,开发高端反光时装及配饰。

特种纤维。加强超高分子量聚乙烯纤维的研发,并积极推动其在国防军需装备、航空航天、防护用品、海洋渔业、缆绳、体育用品、医疗器械、建材等领域的应用。

发展措施:

1)积极推进中科院宁波材料所等科研院所的科技成果向永康转移转化。结合现代五金产业,加快发展和应用高性能的机械用、装备用新型金属材料以及具有广泛应用价值、能够提升金属合金材料性能的材料。大力推进新材料在高端特种领域应用,结合军民融合方向,积极谋划钛材料民用化在我市的应用和发展,积极争取钛材料生产加工企业落户永康。

2)积极发挥行业龙头骨干企业的作用,带动新材料产业集聚发展。加大高新技术企业培育力度,鼓励新材料企业加大研发投入,加快推进企业研发中心建设。大力支持行业龙头企业从生产型制造向服务型制造转变,鼓励分离发展生产性服务业。

3)系统推进新材料产业创新体系、标准体系、技术装备体系、统计监测体系、技术成熟度评价体系供需对接体系等建设。加强新材料产业标准的修订和制定工作,建立与国际接轨的行业标准体系;建立知识产权联盟,研究部署专利战略,推进新材料产业全球化发展;整合全球资源,加强全球合作,增强产业的国际竞争力。

(三)打造创新创业健康生态

1.建设产业情报体系。

借鉴先进发达国家产业情报中心建设经验,由政府、企业、学者共同组成产业情报网络。建立全面的文献资源和强大的情报分析工具,密切关注国际相关产业发展动态,搜集产业情报,定期进行技术预测。紧密结合永康区域特色,收集、加工和提供科研和产业情报。按照规模、区域、专业,将区域内各产业技术深度融合,避免重复研究开发,促进技术成果效益最大化。组织不同学科专业相互交流,促进技术情报交换和技术交叉移植。挖掘技术情报信息,促进技术方案和应用领域的无缝对接;放眼全球,助力企业引进国外优秀人才、技术更新升级,制定产品战略和开拓国际市场;支撑政府智库,依托全面的情报资源,协助政府规划产业发展方向,制定产业发展策略,跟踪企业发展动态。

2.吸引创新创业人才集聚。

围绕创新链匹配人才链,不断强化永康创新平台、龙头企业的虹吸效应,完善政府创新创业配套服务,推动产业科技创新资源集聚永康。通过推动高端制造业创新集群建设,推动产业发展环境、宜商宜居环境、人才服务环境和政策支撑环境建设,推动新型孵化器、众创空间、各类研发平台和第三方专业科技服务平台建设,集聚起一批高层次、高技能的人才梯队和多层次的职业教育体系,加大优秀人才海外培训力度,把永康建设成为创新创业最活跃的地区之一。同时,尊重科技创新和科技成果产业化规律,集聚和用好各类人才,以产业科技创新倒逼转型升级,积极探索制造业创新驱动发展的新路径。

统筹产业发展和人才培养,加强产业人才需求预测,加快培育重点行业、重要领域、战略性新兴产业人才,探索建立以创新创业为导向的人才培养机制,完善产学研用结合的协同育人模式。建立产教融合、校企合作的技术技能人才培养模式,鼓励企业与高等院校联合培养科技、管理人才和高级技工,大力培养支撑中国制造的人才队伍,形成永康发展高端制造业的人才高地。

3.完善知识产权保护体系。

深入实施国家知识产权战略,认真贯彻落实《浙江省贯彻国家知识产权战略纲要实施意见》,着力完善知识产权制度,积极营造良好的知识产权法治环境、市场环境、文化环境。加快创造一批具有跨越发展优势的核心自主知识产权群,积极培育知识产权优势企业,加快专利技术产业化、标准化,推进商标与区域品牌培育。

鼓励企业开发一批具有自主知识产权的关键技术和重大产品,并积极在国内外申请专利;鼓励参与或主持国际标准、国家和行业标准的制订。制定和完善地方性知识产权政策措施,建立重大产业政策制定、重大技术与装备引进的知识产权特别审查制度,形成科技创新的知识产权导向。加大知识产权行政执法力度,尤其对重点行业、重点产品、重点区域的违法侵权案件的查处。加快构建知识产权创造、运用、管理和保护体系。优化和改善知识产权保护环境,制定知识产权保护行规,鼓励建立行业知识产权维权组织;建立完善专利考核机制,考核结果与科技项目申报、创新券等政策享受挂钩。加强知识产权发展趋势、法律状态的研究,建立知识产权预警机制,将知识产权管理纳入科技管理全过程,充分利用知识产权制度提高永康科技创新水平。

4.营造科技创新氛围。

深入实施全面科学素质行动,创新科普工作的管理体制和运行机制,建设以信息化为核心的现代科普体系。强化健康、环境、大数据、互联网+等重点领域的科学技术普及。大力推动科普信息化和基础设施建设,创新提升现代科技馆体系,促进开展科普活动。

大力宣扬鼓励创新、宽容失败创业文化,定期举办创业者沙龙、创业训练营、创新创业论坛和创业大赛,搭建众创空间、投融资机构及创业者的互动合作平台,为创业创新提供平台,鼓励帮助优秀创业者脱颖而出。

在全市各类媒体开设创业汇”“创业梦想秀”“创业新锐等栏目,加强对创新创业的宣传,讲好创业故事,展示创业成果,宣传典型案例,推广成功经验,加快构建尊重知识、崇尚创造、包容开放的创新文化。

六、保障措施

(一)建立强有力的组织保障体系

成立由永康市政府主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的科创廊道领导小组。领导小组负责对科创廊道的战略规划、重大任务、重点项目、跨部门和跨区域协同等重大事项作出决议。领导小组下设办公室,作为领导小组的办事机构,负责领导小组决策和重大事项的具体执行和落实,推进科创廊道建设。全市一盘棋,制定和完善科创廊道建设行动计划,明确年度工作任务,集聚市内外的创新资源,加快科创廊道建设进程。

(二)完善科技计划管理机制。

建立和完善以企业技术创新需求为导向的科技计划管理机制,引导创新资源向企业集聚。加强科技计划项目管理,完善企业研发经费投入奖励政策,深化完善科技创新券制度,研究扩大创新券的适用范围,鼓励企业加大创新研发投入。探索建立改革创新容错免责机制,宽容创新失败。根据产业创新发展的需求,优化财政科技经费支出结构。推进科技创新税收优惠政策的落实,全面落实研究开发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠等政策。

(三)打造更有竞争力的引才用才环境

探索与高校院所联合培养多学科交叉、科教产深度融合的多元化模式,着力培养高素质、高技能、国际化、创业型、复合式的高层次人才。制定更加突出市场导向的高层次人才引进制度。进一步完善户籍和居住证制度,突出人才业绩、实际贡献、薪酬水平等市场评价标准,加大对企业创新创业人才的倾斜力度。建立更便捷的人才引进和服务体系,将人才工作纳入领导干部考核的核心指标。

发挥企业家在创新创业中的重要作用提高企业家的社会地位和政治参与度,加强对各类优秀企业家先进事迹的宣传表彰。依法保护企业家财产权和创新收益,健全以公平为核心原则的产权保护制度,加强对各种所有制经济组织和自然人财产权的保护。加快建立有利于企业家参与创新决策、凝聚创新人才、整合创新资源的新机制。大力弘扬善学习、勇创新、守诚信、重担当的新时期浙商精神,传承不甘人后、开拓进取、诚信为本、勤俭务实的优秀传统。

(四)发展和创新科技金融支撑体系

拓展科技金融创新试点。鼓励银行业金融机构加大金融新产品开发力度,在科技型企业贷款准入标准、信贷审批审查机制、考核激励机制方面建立特别的制度。鼓励有条件的园区和机构争取进入投贷联动试点地区和试点银行业金融机构名单。完善科技企业和小型微型企业信贷风险补偿办法,优化补偿比例和门槛设定机制。成立不以盈利为目的的市级信用担保基金。建立知识产权资本化交易制度简化知识产权质押融资流程。

强化多层次资本市场的支持作用。通过与政府机构、股权投资机构、上市公司合作等方式,联合组建面向早中期初创企业的专业性投资基金。支持科技创新企业通过发行公司债券融资,支持政府性担保机构为中小科技创新企业发债提供担保或者贴息支持。推动重点领域的保险产品服务创新,在小微企业、科技创新等重点领域积极开展保险产品、服务及业态创新。鼓励在永康的保险公司积极推出符合科技创新企业需求的保险产品,针对科技创新企业在产品研发、生产、销售各环节以及数据安全、知识产权保护等方面提供保险保障方案。鼓励保险机构通过投资创业投资基金、设立股权投资基金或与国内外基金管理公司合作等方式,服务科技创新企业发展。

(五)建立先行先试的创新机制

强化区域合作与协同创新。加强与杭州、宁波等区域合作。加强产业对接协作,优化产业空间布局,支持建立区域产业链条上下游联动机制。积极推进区域协同创新,鼓励引导区域间加强创新要素对接流动,支持有条件地区发展飞地经济,鼓励各地通过委托管理、投资合作、共同组建公司管理园区等多种形式合作共建各类园区。推动企业、高等学校、科研院所跨区域开展产学研合作、共建创新平台基地。支持区域间合作共建技术转移中心、成果转化基金。

以创业创新推动企业裂变式成长。鼓励行业龙头企业和大型企业集团加快转变传统发展模式,健全有利于激发双创潜力的机制,更好的发挥大企业在技术、人才、市场等方面的优势,以创业创新推动企业裂变式成长,增强发展的内生动力。发挥大企业人才池的功能,鼓励行业龙头企业或上市公司中高层的市场、技术人员利用其在行业经验、人脉、市场等方面的优势,进行裂变式创业。

优化城市功能区块规划。根据科创廊道重点建设任务,由永康市主要领导牵头,科学规划和优化现有的城市行政区域和区块功能,打破行政区域限制和要素不平衡,激活各方活力,营造创新创业生态,强化创新资源集聚的马太效应。

构筑全球开放创新高地鼓励企业建立国际化创新网络,鼓励龙头企业在海外设立研发机构,加快海外知识产权布局,参与国际标准研究和制定。加大对境外创新投资并购的支持力度,鼓励永康市创业投资、股权投资机构加大境外投资并购,支持其与境外知名科技投资机构合作,共同组建国际科技创新基金、并购基金。探索拓宽永康市产业化专项资金使用范围,允许资金用于支持企业以获取新兴技术、知识产权、研发机构、高端人才和团队为目标的境外投资并购活动。深化永康市服务业扩大开放综合试点,加快推进服务标准、市场规则、法律法规等制度规范与国际接轨。

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,

市检察院,各群众团体。

永康市人民政府办公室 20181016日印