永康市人民政府办公室 关于全面清理工业项目保证金的通知
索引号: 113307330784101-06-2018-10266 发布机构: 永康市 发文时间: 2018-09-13
文号: 主题分类: 政务 登记号:
    

关于全面清理工业项目保证金的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区、现代农业装备高新区(城西新区)、方岩风景名胜区、江南山水新城管委会,市政府各部门:

为减轻企业负担,激发发展活力,营造良好营商环境,促进工业经济更好发展,根据《工业和信息化部、财政部关于开展涉企保证金清理规范工作的通知》(工信部联运行〔2016355号)、《浙江省经济和信息化委员会、浙江省财政厅关于公布省政府部门涉企保证金目录清单的通知》(浙经信运行〔201865号)、《浙江省审计厅关于2017年度省本级审计工作报告反映问题的整改督查督办函》精神,现就工业项目保证金清理工作有关事项通知如下:

一、自20161028日起,《永康市人民政府办公室关于印发永康市工业项目保证金管理办法的通知》(永政办发〔2015125号)停止执行,取消收取工业(含仓储、物流)用地项目的各类项目保证金。

二、对20161028日后全市新工业(含仓储、物流)用地项目缴纳的工业项目保证金,一律全额清退至项目主体。

三、对20161028日前全市范围新工业(含仓储、物流)用地项目缴纳的工业项目保证金,按照《工业和信息化部、财政部关于开展涉企保证金清理规范工作的通知》(工信部联运行〔2016355号)、《永康市人民政府办公室关于印发永康市工业项目保证金管理办法的通知》(永政办发〔2015125号)及有关约定办理。

四、对未享受政府项目供地价格优惠的企业,剩余保证金全部予以退还。

 

 

永康市人民政府办公室

2018913

(此件公开发布)