您当前所在位置:首页>政务公开>永康动态
省政协一行来永开展“三服务”活动时寄语企业坚守实业坚定信心走科技创新之路
来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间:2019-01-07 字号:[ ]

    

   3日,浙江省政协副主席周国辉在我市开展“服务企业、服务群众、服务基层”时指出,各级各部门要始终和企业站在一起,坚持帮扶企业,同时企业要坚守实业,面对新形势,要变被动为主动,坚定信心走科技创新之路。省政协常务委员会委员、人口资源环境委员会主任华宣奎,省科技厅党组织副书记、副厅长宋志恒,金华市政协副主席吴国成陪同。

  开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记对浙江工作新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的具体行动,是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做,脚踏实地推进浙江经济高质量发展的务实举措,也是省委向各级各部门传达的一个鲜明工作导向。“三服务”活动的开展重在解决企业、群众、基层反映的困难和问题,通过实实在在的措施帮助解决实际问题,切实提升企业、群众、基层的获得感。

  德浩实业主要从事汽车内外饰件的研究、设计,产品及模具的开发与制造,通过引进德国和韩国研发制造技术,全面掌握了汽车内外饰制造的先进工艺和技术。在德浩实业,周国辉一行深入到车间,详细了解了企业生产情况、技术创新以及未来发展规划。周国辉说,永康民营企业健康发展,与市委、市政府和各部门的支持是分不开的,目前正是民营经济转型的关键时刻,企业既要坚定信心又要冷静应对,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,聚焦经济转型主战场,不断提升企业自身的科技支撑能力。

  周国辉一行还先后实地走访了尤奈特、炊大王和先行集团。当得知炊大王公司欲走工业旅游之路时,周国辉十分赞赏。他说,企业家的视野直接决定了企业的发展,炊大王公司经历了三代人的发展,创造了无数个传奇,充分彰显了坚韧不拔的创业精神和工匠精神,希望用永康五金的工艺匠心对接国内国际市场,提升品牌影响力。同时,还要提升企业文化,与员工共命运同呼吸,将企业打造成一个共同体。

  周国辉一行还慰问了龙山镇桥一村95岁的长寿老人朱金莲,详细询问了老人的身体和生活情况并送上慰问金。临走前,还叮嘱龙山镇领导一定要解决好老人冬天取暖的安全问题。